2020年10月21日 星期三  

我校开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-09-17 21:55:00 阅读:237

文、图:党委宣传部    编发:刘玉琪      审核:黎明

根据《中共广东省委教育工委关于开展<习近平谈治国理政>第三卷学习宣传贯彻工作的通知》工作要求,9月15日-17日,我校党委理论学习中心组开展了为期三天的集中学习研讨。分别围绕“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”“铸就中华文化新辉煌”等三个主题展开学习讨论,中心组成员围绕主题均作了一次中心发言,其他同志也作了交流发言。

20200917_225001.jpeg

会议现场

会议强调,班子成员要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,始终在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

Screenshot_20200918_092809.jpg

中心组成员交流学习心得

20200917_225008.jpeg

参会同志认真做笔记

会上,大家纷纷表示,通过集中学习和自学,更深入了解马克思主义中国化的最新成果,更进一步深切感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在提高办学质量、推进从严治校、改进管理服务等方面取得更大成效。

20200917_223726.jpeg

李晓培校长总结讲话

学校党委书记、校长李晓培教授在集中学习结束时总结强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。要进一步守正创新、奋发有为,不断掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,要在学习中深切感悟习近平总书记的领袖风范、人格魅力和天下情怀,甘入苦海、夙夜在公、以身许党的“无我”境界,进一步焕发精气神,凝聚奋进新时代、开启新征程的磅礴伟力。要注重解决好理想信念问题,反复叩问初心使命,坚持不懈以新发展理念指引方向、校正偏差。要注重解决好担当作为问题,让只争朝夕、奋发有为在全校党员干部队伍中蔚然成风。要注重解决好自我革命问题,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点,勇于刮骨疗毒、去腐生肌,保持开放眼界、开阔心胸、宏大视野,更好承担起湛江幼专人的使命。


上一篇: 学校党委书记、校长李晓培教授领学《习近平谈治国理政》第三卷 下一篇: 这是一次生动的党性教育课!

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号