2020年10月21日 星期三  

学校党委书记、校长李晓培教授领学《习近平谈治国理政》第三卷

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-09-15 22:22:37 阅读:270

文、图:党委宣传部                            审核:黎明


915日下午,学校在主校区党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。学校党委书记、校长李晓培教授领学并作题为《活学活用新思想,做大做强新学校》中心发言。

1.jpg

会议现场

李晓培围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”,本着读原著、学原文、悟原理的学习原则,就这个专题中的内容进行原汁原味的学习,并结合学校情况进行思考、探索。

李晓培指出,《习近平谈治国理政》第三卷,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本,它涵盖了习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域各方面的重要思想,通篇贯穿着马克思主义的世界观方法论。作为一所新办的高校,新思想源源不断为我们提供发展思路和解决方法,我们要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会其思想精髓、核心要义,切实掌握这一指导我们工作实践的强大思想武器。

2.jpg

李晓培书记领学作中心发言

李晓培认为,加强党对高校的全面领导,就必须全面从严治党,要把党管好,就要先把领导干部带好、用好。在当前百年未有之大变局时期,机遇和挑战并存,学校正处于发展关键期,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、做到活学活用,在四个方面谋划好工作。第一,我们要确保社会主义办学方向,教好学生。要在引导学生坚定“四个自信”上下功夫,做好学生思政工作,落实立德树人根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;第二,我们要营造干事创业良好氛围,带好干部。领导干部只有忠于学校、认同学校的办学理念和管理模式,把个人的成长与学校的发展紧密联系在一起,才能倾尽全力主动为学校干事、甘于奉献为师生服务;第三,我们要抓好基层党支部的建设,管好组织,为学校立德树人工作提供坚强有力的组织保障;第四,我们要坚定发展就是硬道理信念,办好学校。任何时候都必须坚持解放思想、坚持改革创新、坚持协调发展。虽然在建校初期,但是我们在教学科研、人才队伍建设、校区升级改造、校建工程等方面取得许多可喜成绩,许多师生都感慨学校的大变化。这说明我们的办学思路是正确的,必须信心百倍地坚持走下去。

3.jpg

学校党委副书记、纪委书记赵进云,党委委员、副校长林波、何冰分别交流了学习心得。他们表示,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学校的各项工作结合起来,深入学习习近平总书记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的强烈使命担当,为师生谋幸福为学校谋发展,坚守初心使命,以功成不必在我、功成必定有我的信念和决心推动学校各项事业向前发展。

最后,党委书记、校长李晓培总结强调,全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。接下来,我们要紧紧围绕立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才使命,科学制定学校“十四五”发展规划,咬定既定目标,奋发有为,再创佳绩。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,学校制定了《湛江幼儿师范专科学校深入学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷工作方案》,党委理论学习中心组将连续三天的集中学习研讨。学校领导、各党总支书记、行政职能部门负责人、马克思主义学院负责人、党建和宣传部门同志参加集中学习会。



上一篇: 学校召开庆祝第36个教师节座谈会 下一篇: 我校开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号