2020年10月21日 星期三  

学校党委领导参加思政课教师第一次集体备课

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-09-06 22:56:48 阅读:365

文、图:党委宣传部     编发:刘玉琪    审核:黎明

96日上午,我校在主校区党员活动室召开2020-2021学年度第一学期思想政治理论课教师会议暨第一次集体备课会。学校党委书记、校长李晓培教授,党委副书记、纪委书记赵进云出席会议,全体思政课教师参加会议,会议由马克思主义学院杨越明同志主持。

 图片1.png

会议现场

李晓培书记在会上肯定了马院的成绩,强调学校党委一直以来都高度重视思政课建设,并全力支持各项工作。李晓培书记对所有的思政课教师提出四点要求:一要坚定对马克思主义的信仰,对所讲内容高度认同,做学习和实践马克思主义的典范,才能讲得有底气,讲深讲透,才能有效引导学生真学、真懂、真信、真用;二要用高尚的人格感染学生,引导学生立德成人、立志成才;三要关爱学生,要有学识魅力,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生;四要对自己要求严格,既要遵守教学纪律,也要遵守政治纪律和政治规矩,一定要自觉弘扬主旋律,积极传递正能量。

 图片2.png

李晓培书记讲话

马克思主义学院渠章才老师带领所有思政课教师重温了习近平总书记3.18讲话精神,总结了一年多的时间里,我校思政课老师在在践行习近平总书记的讲话精神方面的做法和成效,提出下一步工作重点为“学理论”“勤实践”和“新方法”。

 图片3.png

渠章才老师重温习近平总书记3.18讲话精神

杨越明老师在会上解读了《湛江幼儿师范专科学校思想政治理论课建设行动计划》(2019-2021年),方案指出,三年内,以体系建设为重点,集思广益,理清思路,重点突出,做好学校思想政治理论课建设的顶层设计,探索有湛江幼儿师范专科学校特色的品牌项目,狠抓思政课“八个相统一”的理论研究和实践探索,形成有湛幼特色的思政理论课教学改革系列成果。按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”标准着力打造一支专兼结合、数量基本达标、素质优良的思政课教师队伍。

 图片4.png

杨越明老师解读思政课三年行动计划

渠章才老师在会上作实践教学总结和新学期实践教学安排,并就思政课教师系统更新作了说明,黄春霞老师在会上布置了本学期的具体任务。

 图片5.png

黄春霞老师布置本学期的具体任务

最后,赵进云副书记对所有思政课教师提出五点要求:一要全面贯彻落实党中央关于新时代加强高等院校思想政治理论课建设系列文件要求和习近平总书记去年318日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强学校思想政治理论课的系列重要指示批示精神;二要全面落实新时代高校思想政治理论课教学工作的基本要求;三要充分发挥马克思主义学院以及全体思政课教师对于思政课建设的主观能动性,增强教师的职业认同感、荣誉感和责任感,注重道德素养和自身本领的提升;四要推动思政课课程改革创新;五要切实整合思政资源配置,加强党对思政课建设的领导。

 图片6.png

赵进云副书记讲话



上一篇: 切实做好秋季开学前疫情防控工作 下一篇: 开学日,学校党委书记、校长开讲思政第一课

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号