2020年10月21日 星期三  

学校召开2020年秋季学期开学工作会议

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-09-03 22:56:01 阅读:466

文、图:党委宣传部   编发:刘玉琪      审核:黎明

9月3日上午,学校在主校区多功能厅召开2020年秋季学期开学工作会议,学校领导,中层干部,中级及以上职称、硕士及以上学位教职员工,全体辅导员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记赵进云主持。

20200903_232337.jpeg

赵进云主持会议

学校党委书记、校长李晓培教授在会上传达了全省高校领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班暨第24期暑期读书班和湛江市领导干部大会等会议精神。

20200903_232347.jpeg

李晓培讲话

他指出,暑期读书班聚焦话题主要有:坚持和加强党的全面领导、构建新时代“大思政”育人体系和培养服务广东创新驱动发展的高水平人才。“用高水平党建引领高校高质量发展。”在暑期读书班上,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎强调,全省高校要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记对广东重要讲话和指示批示精神结合起来,深切领悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

20200903_232353.jpeg

会议现场

全市领导干部大会强调,省委十二届十次全会给予湛江的关心关注前所未有,支持力度全所未有,倾斜政策前所未有,赋予了湛江更清晰的工作方向、更实在的支持措施、更广阔的发展空间、更有力的政策保障。我们要以更高的政治自觉坚定扛起湛江的责任担当和时代使命,以更高站位、更宽视野谋划和推进湛江高质量发展,为全省构建“一核一带一区”区域发展格局发挥更大作用、作出更大贡献。

20200903_232359.jpeg

参会人员

李晓培校长会上还总结了学校2020年上半年工作,部署下半年工作以及秋季学期开学工作。他指出,自新冠肺炎疫情爆发以来,学校党委始终把师生员工的生命安全和身体健康放在首位,坚定坚决、不折不扣落实上级有关决策部署,进一步提高政治站位,统一思想行动,严格执行校园管理,调整暑期安排,经过严格防控,全体师生身体健康、学校安全稳定有序。学校积极开展党建工作,教学质量稳步提升,师资队伍进一步加强,基建、后勤服务卓有成效,信息设备和图书资源建设进展顺利,全面落实平安校园建设,上半年全校安全稳定。

李晓培指出,2020年是实施“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。下半年学校工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述以及全国教育大会和全省、全市教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,紧抓防疫工作不松懈,落实立德树人根本任务,加大改革创新力度,以内涵建设为抓手,提高师资素质、完善治理体系、提升治理能力,大力推进教育现代化,促使“特色鲜明的高水平高师院校”建设再上新台阶。

李晓培强调,新学期要全力做好疫情防控常态化形势下学生返校工作,强化政治意识,进一步提高疫情防控工作的政治站位,举全校之力做好疫情防控各项工作,严防疫情输入校园,全力确保开学安全,确保不发生校园聚集性疫情。落实全面从严治党责任,制定党委落实全面从严治党责任清单,落实落细措施,强化考评监督。选强配优中层干部队伍,着力打造一支想干事、敢干事、会干事、干成事的干部队伍。召开学校第一次党代会,完善学校党委和纪委班子的建设,科学谋划学校今后五年改革发展的目标任务和战略举措。持续推进专业建设和人才培养工作,加强校级重点专业建设,积极申报省级品牌专业,跟进专业群建设。全面开展学校体制机制、人才培养、师资队伍、校企合作和社会服务、综合管理绩效等方面的改革和创新,强化专业建设、课程建设和教学资源建设,全面提升学校办学质量,提高办学水平。做好人才培养状态数据采集工作。加强内涵建设,积极参与教育部、省教育厅等组织的各类项目申报,实现质量工程、教学成果、改革与诊断等项目领域零的突破。大力加强高层次人才队伍建设。积极完善职称评聘制度,继续做好科研、学报和产教融合工作。加强校园基本建设,改善办学条件,助力学校发展。加快推进校园基础网络建设,配合网络信息系统等级保护工作要求,实现四个校区之间网络互联互通,校网无线网络全覆盖。构筑共管网络,促进公共安全体系建设。

 


上一篇: 学校召开纪律教育学习月活动动员大会 下一篇: 切实做好秋季开学前疫情防控工作

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号