2020年10月22日 星期四  

我校学前教育一系领导带队赴珠三角幼儿园进行校企合作签约挂牌

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-08-23 20:54:48 阅读:723

文、图:学前教育一系   编发:安绍敏   审核:黎明 

2020年8月19日,我校学前教育一系党总支负责人叶小宁受李晓培校长的委托,率一系领导班子和部分教师前往东莞市厚街安祺幼儿园、东莞市安德烈斯教育投资有限公司旗下幼儿园走访、调研,并进行校企合作签约挂牌,同时赴广州工控健康教育公司进行座谈交流。此行除校企合作洽谈之外,也对我校2020届毕业生在幼儿园就业情况进行跟踪慰问在幼儿园工作的应届毕业生。

 image.png

叶小宁一行走访幼儿园

叶小宁一行参观了东莞市厚街安祺幼儿园以及东莞市安德烈斯教育投资有限公司旗下珑恩育晟幼儿园、东城萌宝贝幼儿园东城世纪摇篮幼儿园签约挂牌仪式分别在东莞市厚街安祺幼儿园东城世纪摇篮幼儿园进行两所幼儿园园长分别介绍了该园的整体况、师资队伍以及办学理念等详细情况,叶小宁一行两所幼儿园所取得的成绩给了高度评价,对幼儿园未来的发展寄予厚望,双方均表达了合作意向并签约挂牌。

 

东莞市厚街安祺幼儿园签署合作意向并授牌

 image.png

与东莞市东城世纪摇篮幼儿园签署合作意向并授牌

 

与东莞市东城世纪摇篮幼儿园签署合作意向并授牌

随后,叶小宁一行前往广州工控健康教育公司进行座谈交流。广州工控健康教育公司是专注于医疗健康、养老和学前教育的国企独资单位。双方就幼教板块业务进行了深度的交流和探讨达成了初步的合作意向。

 image.png

交流座谈会

本次走访调研,考察了幼教行业发展趋势、了解现代幼儿园对人才的需求情况,企业也表达了幼师的缺口非常大,这为我校完善幼师人才培养教学计划提供了非常宝贵的资源。通过校企合作方式,给大学生搭建实习平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,这不仅为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础,也为我校加快专业升级转型,为输出的学生能主动适应社会需求,为幼教事业发展做出贡献,实现双方互利共赢。

 



上一篇: 外语系在2020年首届“钉钉”杯全国大学生外语写作大赛中荣获优秀团队奖 下一篇: 创建实习实践基地新模式,加强校企合作 ——我校与海的教育实习基地签约授牌仪式

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号