2020年10月21日 星期三  

我校党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-07-28 23:01:03 阅读:991

文、图:党委宣传部   编发:安绍敏  审核:黎明

7月28日晚上7:30,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀广东省社会科学院丁晋清副院长在我校主校区行政楼党员活动室开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。学校党委班子成员、党建部门负责人、各党总支书记和副书记以及马克思主义学院全体教师参加了学习会。学习会由党委书记、校长李晓培教授主持。

报告会现场

丁晋清以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,从《习近平谈治国理政》第三卷整体内容概述、理论创新、历史地位等方面进行了深入阐述,帮助与会人员全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,重点讲解了文化自信、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、以人民为中心、国家治理体系和治理能力现代化等关键词的深刻内涵,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释和有力指导。

20200728_232515.jpeg

丁晋清作报告中

报告指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,是习近平总书记着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,提出的一系列重大思想观点的集成,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

20200728_232556.jpeg

与会同志认真做笔记

报告强调,我们要将认真学习好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大的政治任务,深刻感悟其中的管党治党定力,深刻感悟其中的为民情怀,深刻感悟其中的斗争精神,深刻感悟其中的改革意识,从新著作中汲取政治力量、思想力量、实践力量,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

20200728_232533_mh1595949991668.jpg

丁晋清强调,我们要全面系统读原著学原文悟原理,要一二三卷贯通学,突出整体性、系统性,做到融会贯通、学深悟透。要及时跟进每天的动态,结合实际深入学,从中找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,在学懂弄通做实中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新时代新担当新作为纵深推进国家教育事业的发展。

20200728_232602.jpeg

李晓培总结

李晓培总结时强调,整个报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、内涵深刻,具有很强的思想性、理论性和指导性,有利于我们党员干部进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻好党的十九大精神。学校已为广大党员干部征订了读本,希望大家要勤学善思,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入党组织“两学一做”学习教育中,纳入广大党员日常学习内容,迅速掀起全员学习研究的高潮。坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校加快发展全过程,切实将学习成果转化为促进学校发展的强大动力。


上一篇: 欧阳端副校长一行到共建单位慰问 下一篇: 罗定市中等职业技术学校林灿森校长一行到我校商谈联合办学

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号