2020年10月21日 星期三  

我校举办教师党支部书记素质能力大赛

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-07-09 23:18:28 阅读:911

文、图:党委宣传部         编发:安绍敏       审核:黎明

7月9日下午,我校在主校区党员活动室成功举办教师党支部书记素质能力大赛(谈心谈话环节),来自10个(系)院的10名教师党支部书记参加了比赛。本次比赛邀请到学校党委委员、林波副校长及相关职能部门负责人担任评委,各总支所属其他党支部书记到现场观摩学习。比赛由组织人事处黄聪同志主持。

20200711_094247.jpeg

黄聪同志主持比赛

谈心谈话以现场情景再现的方式呈现,内容涉及意识形态引领、组织生活调动、先锋作用发挥、党性修养提升和入党积极性强化等五个方面。

20200711_094252.jpeg

比赛现场

每位参赛选手现场从题库中抽选一道题进行作答,根据题目要求,10组参赛选手依次走上讲台,紧紧围绕各自抽到的主题,结合党章党史、党规党纪、支部建设、先进典型、身边故事及自身教学科研、管理服务、学习生活等方面,与另外一名老师以情景再现的方式开展面对面的谈心谈话,旨在考察党支部书记灵活运用党的基本理论知识指导实践、开展经常性的思想政治工作、提高基层党支部组织力凝聚力向心力的能力。

谈心谈话现场,各党支部书记晓之以理,动之以情,导之以行,具体问题具体分析,巧妙地开展谈心谈话,有效地化解了矛盾,解决了问题,传递了正能量。

20200711_094259.jpeg

20200711_094317.jpeg

十组选手比赛中

据悉,本次教师党支部书记素质能力大赛分为谈心谈话、制作微党课、撰写党支部书记创新工作案例三个环节,学校将综合选手们三个环节的成绩,最终选派一名教师党支部书记代表学校参加全省高校教师党支部书记素质能力大赛。

最后,林波副校长对各位选手的精彩表现进行了点评。他肯定了选手们对比赛的充分准备,展示了我校教师党支部书记“党性强、业务精”的风采,同时也希望各党总支多开展此类比赛活动,通过“书记讲给书记听,书记做给书记看”,不断提升基层党支部书记业务水平和履职能力,促进党建和业务工作双融合,努力推动学校基层党组织建设工作迈上新台阶。

20200711_094304.jpeg

林波副校长讲话



上一篇: 我校隆重举行2020届学生毕业典礼 下一篇: 名师进校 | 全国教书育人楷模林冬妹教授来我校作专题讲座

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号