2020年10月21日 星期三  

关于做好2020年推荐学生入党发展对象工作的通知

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-07-06 11:14:19 阅读:651

各系(院)党总支:

为保证发展党员工作规范有序开展,现将2020年推荐学生入党发展对象工作的相关事宜通知如下:

一、基本条件

1.2018级考察期满一年的学生入党积极分子(2019年7月11日前确定)。

2.参加学校党校培训结业,取得结业证书。

二、推荐要求

1.理想信念坚定,入党动机端正。

2.思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,对党有比较深刻、全面的了解,有大局观念,入党愿望积极。

3.有较强的组织观念,经常向党组织汇报自己的思想和学习、工作情况,自觉主动地接受党组织的教育和考察。

4.为人诚实正直、尊敬师长、团结同学,能模范地遵守学校各项规章制度,积极参加志愿服务、公益活动,在服务群众中表现突出。

5.学习态度端正,成绩优良,专业水平过硬,原则上无违纪、无旷课、无重修记录。

6.学生有以下条件之一的,可以优先考虑推荐:

1)获得国家奖学金、国家励志奖学金及学校一等奖学金者;

2)在省级及以上大学生课外科技学术作品竞赛、大学生创业计划大赛、体育竞赛及美育劳育类、科技创新活动中,取得优异成绩者;

3)获得校级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、“青马工程”优秀学员等各类荣誉称号者;

4)在“三下乡”社会实践中获得省级及以上表彰者;

5)在创新创业、见义勇为、助人为乐、奉献爱心等方面表现突出者。

三、推荐名额

详见《2020年学生入党发展对象计划数》(附件1)

四、推荐程序

详见《确定发展对象工作指引及有关材料》(附件2)

五、时间安排和有关要求

1.鉴于当前仍处于疫情防控时期,班级民主测评、支委会(支部大会)可采用线上线下相结合的方式进行,但要在《党组织会议记录本》做好记录。

2.各学生党支部须在7月12日前召开支委会(支部大会)研究确定发展对象人选并公示7天。公示结束后,各党总支须在7月22日前召开会议审查并将《发展对象备案表(学生用表)》纸质版盖公章报组织人事处办公室,电子版发送邮箱dwzzb@zhjpec.edu.cn。

附件1、2020年学生入党发展对象计划数

2、确定发展对象工作指引及有关材料

      

              党委组织部

2020年7月6日

附件1、2020年学生入党发展对象计划数.pdf

附件2、确定发展对象工作指引及有关材料.rar



上一篇: 广东省教育科学“十三五”规划2020年度课题评审结果公示 下一篇: 关于公布2017年校级教育质量提升计划项目结题验收结果的通知

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号