2020年10月21日 星期三  

赛出中文风采,绽放幼专魅丽——中文系举办第二届学生教学技能大赛成果展示活动

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2020-01-02 15:42:00 阅读:2180

图/文:中文系    编发:康丽娟    审核:黎明

    12月25日晚7,中文系第二届学生教学技能大赛成果展示活动在主校区学术报告厅隆重举行。出席本场比赛的关冰、杜尚华、邓存娟、翟颢、王红岩、许茵和张振弟等7位老师以及中文系17级全体学生

参与本次活动的11位选手同台竞技,各显其能,对无生模拟课堂教学方式运用娴熟而自然。选手们的课型多样,教学模式新颖独特,充分展示了“学无定法,教无定法”,比赛异彩纷呈,竞争相当激烈。最后评出并列一等奖三名,二等奖三名,三等奖五名。

●一号选手赖钰滢的《小蝌蚪找妈妈》通过学儿歌环节,有效增强学生对小蝌蚪的形象认知。

 

●三号选手朱梦诗的 《桂花雨》用朗朗上口的记字口诀区分生字词

 

●五号选手梁叶晴的《盘古开天地》通过引导学生体会对开天辟地画面描写的真实感,得出生活是合理想象的来源这一道

 

●七号选手朱丽莹的《酸的和甜的》,语言幽默风趣,生动活泼的课堂气氛感染全场。

 

●在学校第二届学生课堂教学技能大赛中获得一等奖的唐梅香同学压轴出场,再现了她的参赛作品《秋天的雨》。她的教学目标明确,重难点突出,思路清晰,运用开火车朗读法、品读法、删读法、体会修辞法、展开想象法等多种教学方法,比参赛时的表现更加娴熟、沉稳。

 

●翟颢老师的专业点评如画龙点睛,让选手和现场观众豁然开朗,受益匪浅。

 

●关冰老师高度评价了幼专办学以来我系学生课堂教学能力的显著提升,并通报了我系最新教师资格证笔试的过级情况,鼓励同学们再接再厉,积极做好面试备考,迎接即将到来的教育实习工作。

 

本次教学成果展示活动的成功举办,不仅总结和推广第二届学生技能大赛的经验和影响,更是幼专办学以来中文系师生在人才培养上结出的硕果,进一步加强了中文师生提升教育教学技能的共同认知,必将对教师教学水平提高和学生技能训练的强化起到良好的推动作用。

 


上一篇: 学校工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育书画作品展 下一篇: 科学教育系志愿者倾情助力抗击疫情

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号