2020年11月30日 星期一  

湛江市委常委、宣传部长陈云莅临我校调研指导工作

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2018-09-05 14:30:58 阅读:2292

文、图、编发:安绍敏  审核:黎明

9月5日上午,湛江市委常委、宣传部长陈云、市教育局局长李更盛等一行7人莅临我校调研指导工作。我校党委书记、校长李晓培教授率全体校领导和相关部门负责人参加调研,于主校区行政楼会议室召开座谈会。

李晓培校长汇报了学校一年来在意识形态方面的工作情况,他表示,学校在市委市政府的正确领导下,在省教育厅和市教育局的有力指导下,各方面取得了长足的成绩。学校上下时刻紧绷意识形态工作这根弦,努力看好自家门,管好自家人,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同党中央保持高度一致。具体表现为四个方面:一是加强学习,提高认识,筑牢意识形态工作的思想基础;二是建立团队,明确任务,严格落实意识形态工作责任;三是分类管理,做实做细,规范化抓好意识形态工作;四是不断加强设备设施建设和制度建设,及时应对意识形态工作新问题、新挑战。李校长还客观分析汇报了学校当前意识形态工作存在的问题。

陈云常委肯定了我校一年来的工作,指出学校建设成效显著,对意识形态工作高度重视,阵地管理规范。陈云常委就我校意识形态工作提出了指导性意见:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合学校实际情况,营造学习氛围,潜移默化做到学习教育全覆盖,真正做到全校师生学懂弄通做实。二是认真落实意识形态工作责任制,强化主体责任,履行“一岗双责”。三是进一步加强学习宣传阵地的管理。四是强化教学管理,加强理论学习。

市教育局的领导也在会上就相关会议精神谈了自己的感想。

李晓培校长表示,此次调研指出的问题客观存在、不容忽视,我们一定认真对照问题,举一反三、全面排查,坚定不移抓好问题整改,进一步推进意识形态工作落地落实。

IMG_5696_副本.jpg

会议现场

IMG_5656_副本_副本.jpg

李晓培校长汇报工作

IMG_5702_副本.jpg

陈云常委讲话

IMG_5712_副本.jpg

李更盛局长讲话

参观校园

市领导与校领导合影



上一篇: 黄宁生副省长来校视察指导工作 下一篇: 廉江市政协副主席、教育局局长、党组书记廖忠武一行到我校廉江校区开展教师节慰问

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号