2020年11月24日 星期二  

澳大利亚杰尔顿市市长率政府代表团到访我校

来源:湛江幼儿师范专科学校 发布时间:2017-12-15 09:34:14 阅读:2069

  文:王婧茹  图:袁泽君  审编:叶木桂

915日上午,我市国际友好城市澳大利亚杰尔顿市市长申·伟恩·斯坦率政府代表团到我校进行访问,湛江市外事侨务局副局长李代明和湛江市教育局办公室主任林尚武等人陪同访问。

我校党委书记、校长李晓培,邹思扬同志以及学前教育一系负责人王婧茹老师和学前一系骨干教师热情接待了来访贵宾,并在致真楼会议室召开了座谈会,座谈会后一起参观了校园。

在交流座谈会上,李晓培校长首先代表学校向申·伟恩·斯坦市长等贵宾的到来表示热烈的欢迎,并希望通过此次交流加深对澳方高校与幼儿园的了解,今后可就国际幼师、早教专业或校内其他不同专业与澳方进行多种模式的合作,促进双方教育事业的发展。

澳大利亚杰尔顿市市长申·伟恩·斯坦与市议员鲍勃·霍尔表示很高兴能来到湛江幼儿师范专科学校进行访问,表示双方合作的空间非常大,希望今后双方保持联系,深入洽谈合作事宜,同时也热情邀请我校代表到杰尔顿市进行访问交流。

据悉,亚杰尔顿市是澳大利亚中西部地区经济发展的驱动核心,是澳大利亚可再生能源开发的领军城市。它自然资源丰富,拥有质朴的海洋风光以及丰富迷人的海洋遗产。另外,杰尔顿的教育、科研机构众多,有与自然资源开发和服务业相配套的职业教育机构—Durack职业教育学院,还有进行学位教育的杰尔顿大学中心、巴塔维亚海洋学院和农村医疗联合大学中心。产、学、研相结合的教育体系为杰尔顿提供了世界领先的科研成果、人才及产业优势。同时,作为澳大利亚国家宽带网服务于西澳州广大地区以及大批资源开发项目的主要连接点,通讯、数据传输网络的基础设施建设将把杰尔顿打造成为信息交流、维护服务以及人力资源的中心。

 湛江与杰尔顿市自2007年开始交往,2013年湛江市与杰尔顿市共同签署协议,正式缔结友好城市。双方就经济、文化、教育等方面进行不断深入的合作交流。杰尔顿市政府代表团的此次到访我校交流,对拓展我校学习交流空间,丰富合作模式,促进学校专业发展有着重要的意义。

调整大小 座谈交流会.JPG

座谈交流会

调整大小 1.jpg

·伟恩·斯坦市长(左一)与市议员鲍勃·霍尔

调整大小 2.JPG

李晓培校长与申·伟恩·斯坦市长合影

调整大小 合影留念.JPG

合影留念



上一篇:没有符合条件的文章 下一篇: 美国麻省理工学院(MIT)博士、香港科技大学数学系黄劲松教授应邀来我校进行学术交流

版权所有:湛江幼儿师范专科学校 联系电话:0759-7600807 招生咨询:0759-3610638,7600815,6606023
学校地址:广东省湛江市麻章区雷湖大道湛江教育基地南环路1号 邮政编码:524084
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 粤ICP备17074556号
粤公网安备 44081102000063号
微信公众号